Metzgerei Walter Schott
eigenes Schlachthaus - regionale Landwirte - kurze Wege

Hessische Qualitätsprüfung 2024

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Metzgerei mit neun Produkten erfolgreich an der Hessischen Qualitätsprüfung teilgenommen hat. Auf dem diesjährigen Hessentag in Fritzlar wurden unsere herausragenden Leistungen anerkannt: Fleischermeisterin Sandra Vogt durfte die begehrten Urkunden und den Hessenlöwen entgegennehmen.

 

Diese Auszeichnung bestätigt unsere konsequente Ausrichtung auf höchste Qualität und handwerkliche Perfektion. Wir sind stolz auf unser Team und die Qualität unserer Produkte, die durch diese Ehrung erneut unterstrichen wird.

 

Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst von unserer erstklassigen Auswahl. Bei uns finden Sie stets frische und hochwertige Fleisch- und Wurstwaren, die mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt werden.

 

Ihre Metzgerei Walter Schott – Qualität, die man schmeckt!




Meisterstücke 2022 Siegerpokal

 

                                                                                                                 Pressemitteilung 28.03.2022

 

Handwerkliche Qualität ganz besonders in herausfordernden Zeiten:

Metzgerei Walter Schott wurde ausgezeichnet für herausragende Leistungen bei Fleisch und Wurst

 

Am zweiten März-Wochenende wurde Metzgerei Schott  aus Hauneck – Fischbach  von der Jury des Wettbewerbs „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst hat Metzgerei Schott auch das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2022“ zu führen.

 

Qualifiziert hat sich die Metzgerei Schott durch den herausragenden Geschmack und die handwerklich einwandfreie eigene Herstellung der Produkte.

Insgesamt kann die Metzgerei Schott 8x Auszeichnungen in Gold, 1x Silber vorweisen.

 

In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem

der Meisterstücke Siegerpokal 2022 verliehen.

Damit darf sich der Betrieb auch auf der Deutschlandkarte der Pokalgewinner auf meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren.

 

Die „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden am 11. und 12. März statt. 119 Teilnehmer bei der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung hatten knapp 750 Proben aus eigener handwerklicher Herstellung angemeldet. Die Juroren des Fleischerverbands prüften die Produkte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und      Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „Feinkost“ und „Innovation“ vergeben.